Brasserie de la Lesse

«Houblon, orge et tradition»

SMS reçu durant votre dégustation :
Flore a sorti le barbec’, les potes rappliquent !
Ce soir, c’est grosse teuf !
Ça sera un bac de Marie-Blanche et deux de Chinette.
« Faites péter les saucisses. J’arrive ! »


Derrière la Brasserie de la Lesse, il y a Julien, Jean-Hugues, Manu et Norbert. Mais pas que. Il y a également 7 administrateurs et pas moins de 400 coopérateurs. La coopérative est née en 2011 dans le but de relancer la brasserie créée le siècle passé par la confrérie du Busson dans le village de Lessive et de poursuivre des objectifs sociaux.


C’est dans le village de Lessive que tout a commencé au 20e siècle. Depuis lors, la Brasserie a pris ses quartiers dans le village d’Eprave, à deux pas de Rochefort, dans la province de Namur.


Toutes les bières sont brassées dans un style typiquement belge et ne manquent pas de faire gagner à la brasserie le titre de « Meilleure Bière de Wallonie » à plusieurs reprises.


En plus de brasser des bières 100% biologiques, la Brasserie de la Lesse ne s’arrête pas là. En 2017, la coopérative a déménagé dans une ferme en éco-construction, toujours dans le village d’Eprave. Leur procédé de fabrication est entièrement naturel et artisanal selon le savoir-faire ancestral hérité de plusieurs générations de brasseurs. Aucune technique moderne destinée à réduire les coûts de production et à améliorer artificiellement la bière n’est utilisée dans cette brasserie.


"Une bière parfaite est une bière suspecte !" (dixit Manu, le maître-brasseur)


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