SEB

«Mangez bien, vivez mieux !»

L'histoire commence en 1857, le jour où Antoine Lescure, rétameur ambulant, décide de s'installer à Selongey pour créer son atelier de ferblanterie. L'entreprise, qui sera reprise de père en fils, continue de fabriquer des casseroles, des passoires, des moules à gâteaux, des cafetières, des articles de laiterie et de cave, et contribue ainsi à équiper les foyers en appareils domestiques neufs. Au début du 20e siècle, la mécanisation de la production, avec l'achat d'une presse à emboutir, permettra à l'entreprise de perfectionner ses produits et prendre de l'ampleur. En 1944, l'entreprise familiale devient la Société d'Emboutissage de Bourgogne (SEB) et s'implique dans l'innovation et la recherche de nouveaux produits de cuisine : l'histoire est en marche !

LA MISSION SEB : UNE VIE SAINE ET GOURMANDE

Aujourd’hui, vous n’avez plus à choisir entre une nourriture équilibrée et une alimentation savoureuse. Et cuisiner des plats appétissants et succulents ne signifie plus se priver... Seb vous accompagne au quotidien dans la découverte de recettes, de conseils et de nouvelles habitudes pour allier plaisir et bien-être dans votre assiette !

SEB